Центробежные соковыжималки получили свое название также за счет используемой в них технологии получения сока. После попадания в прибор овощи и фрукты проходят стадию измельчения с помощью специальной терки, а затем отправляются в сепаратор, где под воздействием центробежной силы сок отделяется от жмыха.
Соковыжималки центробежного типа имеют ряд преимуществ:
- Отлично подходят для приготовления сока из мягких плодов. Неплохо справляются с твердыми плодами (не со всеми).
- Высокая скорость отжима (большое количество оборотов)
- Отжимают сок без мякоти, с жидкой консистенцией.
- Разброс цен на центробежные соковыжималки достаточно большой, можно найти множество моделей, цена которых гораздо ниже, чем средняя стоимость шнековой модели.
К основным недостаткам следует отнести следующее:
-Из-за нагревания сок подвергается процессам окисления, за счет чего теряет большую часть своих полезных свойств. Полученный напиток нельзя долго хранить.
- Тщательность отжима центробежных соковыжималок ниже, чем при применении шнековой технологии. В результате получается меньшее количество сока.
- Модели с низкой стоимостью не имеют возможности перерабатывать травы, а более дорогие центробежные соковыжималки все же могут обладать этой опцией, однако ее эффективность будет гораздо ниже, нежели у моделей шнекового типа.
- Работа соковыжималок центробежного типа сопровождается высоким уровнем шума.
- В сравнении с моделями шнекового типа, такие соковыжималки, как правило, обладают большими габаритами, нежели их конкуренты.
Центробежные соковыжималки идеально подойдут для приготовления небольшого количества сока за короткие сроки.
Делитесь отзывами и мнениями о центробежных соковыжималках и их особенностях.